9.5.2021 : 23:43 : +0200

Markungsputzete 2014 - wieder ein voller Erfolg

Rund 200 Freiwillige Helferinnen und Helfer trafen sich am Samstag, 29.03.2014 auf dem Bauhof um an der diesjährigen Markungsputzete teilzunehmen. Bereits seit 1981 findet in Ehningen bei Wind und Wetter der ´Frühjahrsputz´ statt und insbesondere Vereine und Organisationen unterstützen tatkräftig diese Aktion.

Bei strahlendem Sonnenschein machten sich die einzelnen Gruppen auf den Weg um die Gemarkung Ehningen von dem in die Natur geworfenen Müll zu befreien.

Belohnt wurde der vorbildliche Einsatz der „Flecken-Putzer“ mit einem Vesper.

Die Gemeinde Ehningen bedankt sich für die große Teilnahme an der diesjährigen Säuberungsaktion der Markung.

Besonderen Dank gebührt den beiden Organisatoren, Herrn Hans Grimshandl und Herr Johann Pois, die für eine hervorragende Organisation der Markungsputzete sorgten. Ebenso danken wir Herrn Rainer Pohl v. Elbwehr und seinem Team für die Organisation und Ausgabe des Vespers.

Besonders danken möchten wir der Firma Sehne, die dieses Jahr die Brötchen und die leckeren Quarkinis gestiftet hat.

Unser Dank gilt:
dem Reit- und Fahrverein
den Rockschloifern
dem Bauhof

sowie allen anderen fleißigen Müllsammlern, die tatkräftig mitgewirkt haben und den Fahrzeughaltern, die ihre Fahrzeuge zur Verfügung stellten.

Ohne dieses ehrenamtliche Engagement wäre eine solche Veranstaltung nicht durchführbar. Wir hoffen und wünschen uns auch für das nächste Jahr eine große Beteiligung bei unserer Markungsputzete.

Durch ihr Mitwirken präsentiert sich Ehningen nun wieder mit einer sauberen Landschaft.

Claus Unger