Aktuelle Seite: Musikverein Ehningen e.V. / Termine / Ausbildung
30.1.2023 : 15:44 : +0100

Unterrichtszeiten

Die Ausbildung bei unseren qualifizierten Ausbildern findet in unseren vereinseigenen Proberäumen in der Fronäckerschule nachmittags und abends statt.

Bei der Stundenplangestaltung versuchen wir selbstverständlich individuelle Bedürfnisse zu berücksichtigen. Meistens gelingt uns das auch.

Proben des Jugendorchesters

Die Proben des Jugendorchesters unter der Leitung von Thorsten Feisthammel finden Mittwochs von 18:00 bis 19:00 Uhr in unserem Proberaum I in der Fronäckerschule statt.

Lehrgänge

Dem jeweiligen Leistungsstand entsprechend, ermöglichen wir unseren Schülern an den Lehrgängen des Blasmusikverbandes Baden-Württemberg (BVBW), des Dachverbandes der Musikvereine in Baden-Württemberg, teilzunehmen. Ziel dieser Lehrgänge ist neben der Vermittlung von musiktheoretischen und praktischen Fähigkeiten besonders auch die Vernetzung der Jungmusiker aus verschiedenen Vereinen des Verbands untereinander..

Bei den Lehrgängen können Leistungsabzeichen (Leistungsabzeichen in Bronze, Silber oder Gold) erworben werden. Dazu finden theoretische und praktische Prüfungen am Ende des Lehrgangs statt.

Die Lehrgänge finden normalerweise in den Oster- oder Herbstferien statt.

Auf die theoretischen Prüfungen werden unsere Schüler vor den Lehrgängen in einem zusätzlichen musiktheoretischen Unterricht, der von uns kostenlos angeboten wird, vorbereitet. Die Vorbereitung auf die praktischen Prüfungen erfolgt durch die Instrumentallehrer während des regulären Unterrichts.