Aktuelle Seite: Musikverein Ehningen e.V. / Termine / Auftritte / Veranstaltungen
30.11.2022 : 1:30 : +0100

Termine 2022

18.12.2022 (So.) Weihnachtliche Klänge

Weihnachtliche Klänge gemeinsam mit HHC und Liederkranz in und bei der Evangelischen Kirche.
Bei Glühwein, Punsch und Bratwürsten darf jeder weihnachtlicher Musik lauschen und sich auf Weihnachten einstimmen lassen.
Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr.

Termine 2023

21.01.2023 (Sa.) Jahreshauptversammlung

Unsere Hauptversammlung findet um 17 Uhr in der Begegnungsstätte in der Bühlallee statt. Alle Mitglieder des Vereins sind herzlich eingeladen.

Für ein reichhaltiges Vesper ist gesorgt.

Die Tagesordnung wird im Mitteilungsblatt satzungsgemäß veröffentlicht.

Anträge zur Versammlung können an unseren Schriftführer Horst Mornhinweg (Schillerstr. 31, 71139 Ehningen oder vorstand@mv-e.de) schriftlich gerichtet werden.

Die Vereinsleitung

05.02.2023 (So.) 16. Ehninger Karneval- und Fasnetumzug

Unsere Lumpenkapelle beteiligt sich selbstverständlich auch am 16. Ehninger Fasnetsumzug. Wir freuen uns schon auf die prima Stimmung beim Umzug und die anschließende Party im Zelt und in der Festhalle.

Für alle Zuschauer am Straßenrand: Unser Schlachtruf ist

"Pfengschda - RÄGNETS" (übersetzt: Pfingsten - regnet es)

12.02.2023 (So.) Ehrungsfrühschoppen

Bei einem zünftigen Weißwurstfrühstück ehren wir ab 11 Uhr die verdienten Mitglieder des Vereins in der Begegnungsstätte im Bühl.
Natürlich darf bei einem Weißwurstfrühstück auch zünftige Blasmusik nicht fehlen.
Neben den Jubilaren mit ihren Familien und Freunden sind auch unsere Ehrenmitglieder und Ehrenmusiker herzlich eingeladen, in gemütlicher Runde gemeinsam zu feiern.

11.03.2023 (Sa.) - Tanzabend mit Blacky's Big Band in der Festhalle

Endlich mal wieder richtig tanzen gehen? Der Musikverein lädt Sie herzlich in die Ehninger Festhalle ein.

Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen Tanzabend mit Blacky's Big Band. Ob Walzer, Cha Cha, Fox, Rumba. Jive oder Tango, an diesem Abend erleben Sie die ganze Bandbreite der Standard- und Lateintänze mit einem großen Tanzorchester.

Blacky’s Big Band wurde 1974 von jungen Musikern aus Nagold und Umgebung gegründet, um moderne Big-Band Musik im Stile des großen Vorbilds James Last zu spielen. Bälle und Tanzturniere sowie Faschingsveranstaltungen gehörten bald zu den regelmäßigen Engagements. Heute gehören 18 Musiker, eine Sängerin und ein Sänger zum Stammpersonal: • 6 Saxophone, • 4 Posaunen, • 4 Trompeten, • Schlagzeug, Percussion, Bass und Piano

Unter der musikalischen Leitung von Klaus Herrmann, der auch Stücke für die Band arrangiert, wurde das Repertoire erweitert. Schwerpunkt ist weiterhin die Tanzmusik, das Repertoire umfasst über hundert Titel im Stile von James Last, Hugo Strasser und anderen bekannten Big-Band Musikern und Tanzorchestern. Aber auch Schlager, Pop und Disco bis Rock gehören zum Programm des Orchesters.

Die Veranstaltung beginnt um 20 Uhr. Saalöffnung ist um 19 Uhr. Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt sein!

Vorverkauf (10 €) per Mail an: vvk@mv-e.de (bitte Name und Anzahl angeben, die Karten werden bis 19:30 Uhr an der Kasse hinterlegt). Gerne reservieren wir auch einen Tisch für Sie.

Abendkasse (begrenzte Verfügbarkeit) 12 €

Eintritt ab 18 Jahren.

26.03.2023 (So.) Das Frühlingskonzert in der Kirche

In der Evangelischen Kirche präsentieren das Große Orchester unter der Leitung von Thorsten Feisthammel und das Schülerorchester unter der Leitung von Niki Fortunato in einem besonderen Konzert feierliche und unterhaltsame, klassische und moderne, kirchliche und weltliche Musik.
Beginn ist um 17:00, Einlass ab 16:45 Uhr.
Der Eintritt ist frei, über Spenden freuen wir uns.

14.05.2023 (So./Muttertag) Jubiläumshocketse "150 Jahre Freiwilligen Feuerwehr Ehningen"

Die Muttertagshocketse der Feuerwehr hat eine lange Tradition, genau wie unsere Auftritte dort. Wir sorgen beim Mittagskonzert ab ca. 12:00 Uhr vor dem Feuerwehrhaus in der Eichendorffstraße für beste Unterhaltung. Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste, die mit uns der Ehninger Feuerwehr zum stolzen Jubiläum gratulieren.

18.05.2023 (Do. - Christi Himmelfahrt) Haufest des Musikverein Musberg

Wir revanchieren uns ab 14:30 Uhr mit einem Auftritt beim Musberger Haufest für den gelungenen Auftritt der Musberger Musiker beim Zwiebelkuchenfest in Ehningen.

16./17.09.2023 (Sa./So.) Zwiebelkuchenfest

Immer im Herbst wird bei Zwiebelkuchen, neuem Wein und jeder Menge weiterer Schmankerln mit zünftiger Musik auf der Maibaumwiese ein gemütliches Fest gefeiert, getreu dem Motto

"Zwiebelkucha, recht viel druff - nochher macht mr's Fenschdr uff"

Zwiebelkuchen-Anschnitt mit zünftiger Blasmusik bis spät in die Nacht ist am Samstag um 17 Uhr. Am Sonntag geht's um 11 Uhr weiter.

Wir freuen uns auf Euch!

19.11.2023 (So.) Herbstkonzert in der Festhalle

Einer der musikalischen Höhepunkte im Musikvereinsjahr. Alle Orchester des Vereins zeigen ihr Können und sorgen für ein unterhaltsames Programm!

Hallenöffnung: 16:00 Uhr
Der Eintritt ist frei, über Spenden freuen wir uns!