Aktuelle Seite: Musikverein Ehningen e.V. / Termine / Auftritte / Veranstaltungen
15.10.2019 : 1:12 : +0200

14.12.2019 (Sa.) Jugendkonzert in der Begegnungsstätte

In der Begegnungsstätte findet um 15:00 Uhr das Konzert der Kinder und Jugendlichen, die im Musikverein und in der Bläserklasse der Friedrich-Kammerer-Gemeinschaftsschule ein Instrument erlernen, statt.
Alle Eltern, Verwandte, Freunde und insbesondere alle Kinder, die an einer Ausbildung im Musikverein  oder an der Teilnahme an der Bläserklasse der Friedrich-Kammerer-Schule Interesse haben, sind herzlich eingeladen.

15.12.2019 (So.) Das Konzert in der Kirche

In der Evangelischen Kirche präsentiert das Große Orchester unter der Leitung von Thorsten Feisthammel in einem besonderen Konzert feierliche und unterhaltsame, klassische und moderne, kirchliche und weltliche Musik.
Beginn ist um 17:00, Einlass ab 16:45 Uhr.
Der Eintritt ist frei, über Spenden freuen wir uns.

21.12.2019 (Sa.) Weihnachtliche Klänge

Weihnachtliche Klänge gemeinsam mit HHC, Liederkranz und dem Chor der Friedrich-Kammerer-Schule im romantischen Hof der Zehntscheuer.
Bei Glühwein, Punsch und Bratwürsten darf jeder weihnachtlicher Musik lauschen und sich auf Weihnachten einstimmen lassen.
Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr.
Der Erlös wird wie immer wohltätigen Zwecken gespendet.

15.01.2020 (Mi.) Jugendvollversammlung

Die satzungsgemäße Jugendvollversammlung findet um 18:15 Uhr im Probelokal für alle aktiven Mitglieder bis 25 Jahre statt.
Jugendliche aktive Mitglieder im Sinne der Jugendordnung sind alle Mitglieder unter 25 Jahren, die beim Musikverein Instrumentalunterricht erhalten oder im Vorstufenorchester, im Jugendensemble oder im Großen Orchester musizieren.
Die Jugendleitung bittet um vollzähliges Erscheinen.

18.01.2020 (Sa.) Jahreshauptversammlung

Unsere Hauptversammlung findet um 16 Uhr im katholischen Gemeindehaus in der Siegfriedstraße statt. Alle Mitglieder des Vereins sind herzlich eingeladen.

Für ein reichhaltiges Vesper ist gesorgt.

Die Tagesordnung wird im Mitteilungsblatt satzungsgemäß veröffentlicht.

Anträge für die Versammlung können bereits jetzt an unseren 1. Vorsitzenden Richard Schmid (Tel. 07034/31104, Starenweg 3, 71139 Ehningen oder vorstand@mv-e.de) schriftlich gerichtet werden.

Die Vereinsleitung

09.02.2019 (So.) 15. Ehninger Karneval- und Fasnetumzug

Unsere Lumpenkapelle beteiligt sich selbstverständlich auch am 15. Ehninger Fasnetsumzug. Wir freuen uns schon auf die prima Stimmung beim Umzug und die anschließende Party im Zelt und in der Festhalle.

Beginn ist um 13:30 Uhr

Für alle Zuschauer am Straßenrand: Unser Schlachtruf ist

"Pfengschda - RÄGNETS" (übersetzt: Pfingsten - regnet es)

Aufstellung ist wie im vergangenen Jahr in der Siegfriedstraße und der Wilhelmstraße.

16./17.05.2020 (Sa./So.) 125 Jahre Musikverein Ehningen / Kreisverbandsmusikfest / Jubiläumsabend

weitere Infos folgen in Kürze

19./20.09.2020 (Sa./So.) Ehninger Zwiebelkuchenfest

Auf der Maibaumwiese neben der Festhalle bieten wir Ihnen neben unserem berühmten Zwiebelkuchen und Neuem Wein viel Leckeres vom Grill und noch so manche kulinarische Überraschung. Unser Team der S-Bar wird Sie zudem mit verschiedenen Cocktails und Longdrinks bis tief in die Nacht versorgen!

Zum "Zwiebelkuchen-Anschnitt" am Samstag um 17 Uhr unterhält Sie unser großes Orchester. Ab 19:30 Uhr gibt es Stimmung mit der Trachtenkapelle Gültstein.

Den Sonntag beginnen wir um 11 Uhr mit dem Frühschoppen. Den ganzen Tag über unterhalten Sie berfreundete Musikverein mit zünftiger Musik. Zusätzlich zu unserem normalen Essensangebot servieren wir Ihnen köstlichen Schweinebraten mit Kartoffelsalat.

Wir freuen uns auf Sie!

14./15.11.2020 (Sa./So.) 125 Jahre Musikverein Ehningen / Wertungsspiele (Jugend und Aktive)

weitere Infos folgen in Kürze