Aktuelle Seite: Musikverein Ehningen e.V. / Verein / Dirigent
14.8.2020 : 6:40 : +0200

Thorsten Feisthammel (Dirigent)

Kathrin Kempf (Vizedirigentin)

MD Franz Watz (Ehrendirigent)

Unser Dirigent

Thorsten Feisthammel

Geboren am 29.03.1984 in Reutlingen, aufgewachsen in Metzingen. Seit Anfang 2014 lebt er mit seiner Partnerin und seinen beiden Hunden in einem Stadtteil von Reutlingen.

Seine musikalische Ausbildung begann mit 6 Jahren an der Musikschule Metzingen. Zuerst mit dem Keyboard, später dann mit dem Waldhorn und der Trompete. Ab Oktober 2006 studierte er an der Hochschule für Musik in Würzburg Trompete, zuerst auf Lehramt Schulmusik, später auf Diplommusiklehrer.

Mit Blasmusik ist er schon von klein an aufgewachsen. Da sein Vater ein großer Fan der Egerländer ist, wurde er schon im zarten Alter von 2 Jahren an die schönen Klänge der traditionellen Blasmusik herangeführt. Fast schon selbstverständlich war es dann, dass sein musikalischer Weg über die heimatansässigen Orchester, zuerst die Stadtkapelle Metzingen und später auch die Hofbühlmusikanten, führte. Hierbei lernte er viel von seinem damaligen Dirigenten und Instrumentallehrer, dem heutigen Landesmusikdirektor Bruno Seitz.

Thorsten Feisthammel über seine Arbeit in Ehningen: "Ich hoffe, dass ich hier in Ehningen die nächsten Jahre erfolgreich die musikalischen Geschicke mitgestalten kann und meinen Teil zu einem lebhaften Treiben in der Gemeinde Ehningen beitragen darf."

Ausbildung
2006 - 2010 Schulmusikstudium an der „Hochschule für Musik Würzburg“ und der „Maximilians Universität“
seit 2010Studium auf Diplommusiklehrer im Hauptfach Trompete an der „Hochschule für Musik Würzburg“
Dirigententätgkeit